BTE365在哪组册
行业资讯
联系我们

 

  • 电话:+86 571 8683 5910
  • 电话:+86 571 8687 8111
  • 传真:+86 571 8683 4496
行业资讯 当前位置 :bt365投注 > 行业资讯
国家石材统一编号新成员G3338---“丽水霞红”花岗石专家评鉴会
* 来源 : * 作者 : 开发区石材业商会 * 发表时间 : 2015-07-29 * 浏览 : 24

 

2015年7月8日由浙江省石材协会组织在杭州之江饭店召开了“丽水霞红”花岗石产品评鉴会。

 

来自建设、建材、城建、交通规划、水利水电、中国美院以及方圆检测等单位的多位资深专家组成阵容强大的专家评鉴团。 


    浙江省石材协会会长洪成设(右三)主持会议。遂昌县云峰街道党工委书记包炜(右二)、遂昌县政协农业农村和环境资源专委会主任丁志勇(左五),开发区石材商会秘书长沈小龙(左三),浙江平昌矿业董事长赖林明(左四),法定代表人、执行董事陈克启(右一),副董事长朱平(左二)、执行董事游立船(左一)、总经理裘晓红等出席评鉴会。


    浙江省建筑科技推广应用中心主任、教授级高工李萍(中)为“丽水霞红”花岗石评鉴会专家组组长,主持评鉴会讨论。

   


    专家组认真的听取了企业相关负责人关于“丽水霞红”花岗石评鉴的工作汇报:汇报从企业概况、生产流程、工艺特点、环境保护、产品性能等方面对丽水霞红花岗石进行了说明。
    

    遂昌县政协农业农村和环境资源专委会丁志勇主任对“丽水霞红”花岗石生产企业浙江平昌矿业开发有限公司在环保和资源利用方面所做工作给予肯定。


      “丽水霞红”产品应用单位的代表现场阐述了此产品在实际应用中的表现:丽水霞红花岗石可广范应用于交通、市政、水利等等诸多领域。

       

专家评鉴团认真听取了企业的汇报,仔细审阅评鉴资料,并对“丽水霞红”的开发生产从源头到终端相关环节提出质询后,一致认为:浙江平昌矿业开发的花岗石新品种“丽水霞红”(国家标准统一编号G3338)色泽纯正、晶体组织致密,抗压和抗折强度较高、耐酸抗碱,可应用于市政、水利、交通、园林以及建筑装饰等各类建设工程;经国家石材质量监督检验中心检测,“丽水霞红”各项指标均达到《天然花岗石建筑板材》(GB/T18601-2009)和《建筑材料放射性核素限量》(GB6566-2010A类装修材料的标准要求,用户使用反应良好;“丽水霞红”花岗石矿山储量大,企业生产能力强,加工工艺和环保处理设施先进,资源综合利用率高,可以满足大型建设工程项目的要求。

专家评鉴团对“丽水霞红”花岗石给予了肯定,作为浙江省本土的优质矿产希望能进早进入省级建筑材料推广名录。

同时专家评鉴团对“丽水霞红”的开发企业也提出了建议和要求:在“丽水霞红”花岗石的推广中,依照不同领域应用要求细化相关指标说明;根据实际情况及相关要求建立企业标准;在“绿水清山和金山银山”之间把握好平衡,制定环保和生态休复计划;不断的学习探索提高产品附加值和资源综合利用率。

“丽水霞红”作为浙江本土被编入国家石材统一编号的矿产资源,在城建设中散发着它的无穷魅力,希望它越走越远!

看完记得转发点赞哦!